鶏むね肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ピリ辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
豆板醤を使った韓国風の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と酒を袋に入れて揉んでおく。
  2. 2 ピーマン、エリンギは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れてむね肉を炒める。
  4. 4 鶏肉片面に火が通ったら裏返してピーマン、エリンギ、豆板醤、鶏ガラだし、塩こしょう、にんにくを入れて炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390051461
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る