ストウブDe〜かぼちゃとウィンナーの洋風煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットして皮の部分の角をそぎ落とし
気になるようなら皮も部分的に削ぎ切る
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 鍋に
かぼちゃとウィンナーを入れる
水とコンソメ顆粒を加えて蓋をする
中火弱で加熱して
湯気が吹き出たら弱火で3分程煮る
-
- 3
-
- かぼちゃを楊枝で刺して
柔らかさを確認。
大丈夫なら
蓋をしたまま粗熱が取れるまでそのまま置いて
出来上がりです♪
固い時は加熱時間を調整してくださいね
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません