オニオンガーリックポークステーキ レシピ・作り方

オニオンガーリックポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
肉の入ってるトレーを利用するのですぐに捨てないでください

材料(3人分)

  • トンカツ用豚肉 6枚
  • ニンニク 1個半
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに玉ねぎとニンニクを1個すりおろし混ぜる。残りのニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 肉を包丁の背で叩く。
    両面に塩コショウをしてトレーに戻す。
  3. 3 おろし玉ねぎニンニク、みじん切りにした玉ねぎニンニクをトレーに入れ、肉の両面につける。そのまま10分放置。(夏なら念のため冷蔵庫に入れましょう)
  4. 4 フライパンに油を引き、肉を焼く。片面が焼けたら裏返して片面焼く。両面焼けたら一度お皿にあげる。
  5. 5 トレーに残った玉ねぎニンニクをフライパンに入れ軽く炒めたら再度肉を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

ガッツリステーキ食べたかったです。 夏バテ予防に是非とも

  • レシピID:1390051359
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく玉ねぎポークソテートンテキ
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る