ベーコンといんげんのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
いんげんは油で炒めると美味しくなります。お弁当にオススメです。

材料(1人分)

いんげん
10本
ベーコン
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
1ふり

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすいサイズに切り、フライパンへ入れて炒める。
  2. 2
    いんげんを5㎝の長さに切る。
  3. 3
    いんげんとマヨネーズを入れてさらに炒める。
  4. 4
    いんげんに火が通ったら胡椒を振りよく混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてから手早く炒めるといんげんの歯ごたえも残り美味しいです。胡椒は白胡椒を使いましたが、粒胡椒でも美味しいです。

きっかけ

お弁当レシピ考案中。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
料理名
ベーコンといんげんのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする