ベーコンといんげんのマヨ炒め レシピ・作り方

ベーコンといんげんのマヨ炒め
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
いんげんは油で炒めると美味しくなります。お弁当にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすいサイズに切り、フライパンへ入れて炒める。
  2. 2 いんげんを5㎝の長さに切る。
  3. 3 いんげんとマヨネーズを入れてさらに炒める。
  4. 4 いんげんに火が通ったら胡椒を振りよく混ぜる。

きっかけ

お弁当レシピ考案中。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてから手早く炒めるといんげんの歯ごたえも残り美味しいです。胡椒は白胡椒を使いましたが、粒胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1390051302
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
料理名
ベーコンといんげんのマヨ炒め
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る