白菜とスナップエンドウとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
あと入れスナップエンドウでシャクシャク食感♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
葉っぱ1枚
スナップエンドウ(スジ取り)
10〜15本
●水
400ml
●みそ
大さじ1
乾燥わかめ
2g

作り方

  1. 1
    鍋に●印を沸かしている間に白菜を細切りにする。スナップエンドウは斜めに細く切る。
  2. 2
    沸騰したら白菜を入れて煮る。火が通ったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて火を止める。
  3. 3
    みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウの歯応えを残したくて♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜スナップえんどう白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 16:30
白菜なかったので、スナップエンドウとわかめの味噌汁になりました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
白菜は時期外れですもんね^^;作ってくださりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする