ほうれん草と小松菜のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と小松菜のおかか和え
  • 約10分
しおあずき
しおあずき
ほうれん草と小松菜って似てますよね?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とほうれん草を洗い、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし小松菜&ほうれん草を入れる。しんなりしたら火を止めて、ザルにあげたら冷水で締める
  3. 3 水気を切ったら醤油を混ぜて皿に盛り鰹節をかけ回す

きっかけ

2つとも¥78で安かったので欲張りました

  • レシピID:1390051203
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし小松菜のおひたしかつお節(鰹節)ほうれん草のナムル
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/07 19:12
    ほうれん草と小松菜のおかか和え
    さっと一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る