スパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにし、レンジで5分ほど加熱。
鍋にしょうが、にんにくを入れて弱火〜中火で香りが出るまで炒め、スパイスも入れ一緒に炒める。 - 2 レンジでチンしたタマネギを1の鍋に入れてアメ色になるまで炒める。
-
3
その後水、ホールトマト、鯖の水煮、調味料を入れて煮込み出来上がり。
油を引いた鍋にしょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火〜中火で炒める。
スパイスを入れる。 - 4 辛いのが苦手な方はバターを入れるとまろやかになり食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません