スパイスカレー レシピ・作り方

スパイスカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
まゆっっち
まゆっっち
とっても簡単に本場のスパイスカレーが味わえます

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • ホールトマト 1缶
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • クミンパウダー 大1
  • コリアンダーパウダー 大1
  • ターメリックパウダー 大1
  • レッドチリパウダー 大1
  • ガラムマサラパウダー 大1
  • バター 20g
  • 小1
  • 600cc

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、レンジで5分ほど加熱。
    鍋にしょうが、にんにくを入れて弱火〜中火で香りが出るまで炒め、スパイスも入れ一緒に炒める。
  2. 2 レンジでチンしたタマネギを1の鍋に入れてアメ色になるまで炒める。
  3. 3 その後水、ホールトマト、鯖の水煮、調味料を入れて煮込み出来上がり。
    油を引いた鍋にしょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火〜中火で炒める。
    スパイスを入れる。
  4. 4 辛いのが苦手な方はバターを入れるとまろやかになり食べやすいです。

きっかけ

テレビで100均のスパイスで作るカレーを見て、自分でも出来そうだと思い作りました。

  • レシピID:1390051195
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る