簡単 鶏むねのジンギスカン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 鶏むねは1cm程度にそぎ切りにする。※皮を取り除いたほうが美味しいですよ。
- 2 ボール又はジップロックに、醤油、みりん、にんにく、しょうが、ハチミツを入れて混ぜます。
- 3 2に、1の鶏むねを入れて、肉に汁が染み込むよう混ぜ、1時間以上漬けこみます。
- 4 フライパンに油をひいて、汁ごと3の肉を投入します。中火で汁が煮立つぐらい10分弱炒め完成です。
きっかけ
簡単な鶏むね料理をと考えて作ってみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
肉を汁で煮るように焼くのがコツです。少し焦げた汁が肉の旨味を引き立たせます。
- レシピID:1390051107
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません