材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯
- 大葉
- 1枚
- 白ゴマ
- 少々
- 鯖の塩焼き(半身)
- 1/2切れ
- ラディッシュ
- 1個
- カボッコリー
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュとカボッコリーを各薄切りにして
塩少々(分量外)ふりかけ10分程置き水分が出たら
ギュッと絞り水気を切る
-
- 2
-
- 酢飯に
細切りにした大葉と
白ゴマを加えて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 鯖の塩焼きの身をほぐして酢飯に乗せる
-
- 4
-
- ①を乗せて出来上がりです♪
ガリがあったら
添えても○(分量外)
-
- 5
-
- ←酢飯の素です。
(分量外)
白飯にかけて混ぜるだけで簡単に出来ます。
粉末なのでベチャッとすることなくオススメ♪
コチラはミツカン
黄色いすしの子なんかも
良いですよ
おいしくなるコツ
酢飯と塩サバの相性抜群なので是非、酢飯を使ってください
きっかけ
鯖の塩焼きのアレンジ
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