鯖塩焼きのカラフルちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
食べきれなかった鯖の塩焼きのアレンジ♪

材料(1人分)

酢飯
茶碗1杯
大葉
1枚
白ゴマ
少々
鯖の塩焼き(半身)
1/2切れ
ラディッシュ
1個
カボッコリー
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ラディッシュとカボッコリーを各薄切りにして
    塩少々(分量外)ふりかけ10分程置き水分が出たら
    ギュッと絞り水気を切る
  2. 2
    酢飯に
    細切りにした大葉と
    白ゴマを加えて軽く混ぜる
  3. 3
    鯖の塩焼きの身をほぐして酢飯に乗せる
  4. 4
    ①を乗せて出来上がりです♪

    ガリがあったら
    添えても○(分量外)
  5. 5
    ←酢飯の素です。
    (分量外)
    白飯にかけて混ぜるだけで簡単に出来ます。

    粉末なのでベチャッとすることなくオススメ♪

    コチラはミツカン

    黄色いすしの子なんかも
    良いですよ

おいしくなるコツ

酢飯と塩サバの相性抜群なので是非、酢飯を使ってください

きっかけ

鯖の塩焼きのアレンジ

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする