鯖塩焼きのカラフルちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラディッシュとカボッコリーを各薄切りにして
塩少々(分量外)ふりかけ10分程置き水分が出たら
ギュッと絞り水気を切る -
2
酢飯に
細切りにした大葉と
白ゴマを加えて軽く混ぜる - 3 鯖の塩焼きの身をほぐして酢飯に乗せる
-
4
①を乗せて出来上がりです♪
ガリがあったら
添えても○(分量外) -
5
←酢飯の素です。
(分量外)
白飯にかけて混ぜるだけで簡単に出来ます。
粉末なのでベチャッとすることなくオススメ♪
コチラはミツカン
黄色いすしの子なんかも
良いですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません