鯖塩焼きのカラフルちらし寿司 レシピ・作り方

鯖塩焼きのカラフルちらし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
食べきれなかった鯖の塩焼きのアレンジ♪

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯
  • 大葉 1枚
  • 白ゴマ 少々
  • 鯖の塩焼き(半身) 1/2切れ
  • ラディッシュ 1個
  • カボッコリー 2cmくらい

作り方

  1. 1 ラディッシュとカボッコリーを各薄切りにして
    塩少々(分量外)ふりかけ10分程置き水分が出たら
    ギュッと絞り水気を切る
  2. 2 酢飯に
    細切りにした大葉と
    白ゴマを加えて軽く混ぜる
  3. 3 鯖の塩焼きの身をほぐして酢飯に乗せる
  4. 4 ①を乗せて出来上がりです♪

    ガリがあったら
    添えても○(分量外)
  5. 5 ←酢飯の素です。
    (分量外)
    白飯にかけて混ぜるだけで簡単に出来ます。

    粉末なのでベチャッとすることなくオススメ♪

    コチラはミツカン

    黄色いすしの子なんかも
    良いですよ

きっかけ

鯖の塩焼きのアレンジ

おいしくなるコツ

酢飯と塩サバの相性抜群なので是非、酢飯を使ってください

  • レシピID:1390051105
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る