二通り楽しむ、豚のから揚げと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

二通り楽しむ、豚のから揚げと豆腐のたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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残っていた豚といんげんのから揚げを、豆腐と一緒に卵とじにしました
たまごは溶いたものと、半熟の2通りで頂きます

材料(1人分)

  • 豚肉といんげんのから揚げ 各4-5個
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎスライス 1/4個分
  • たまご 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉といんげんに醤油と生姜を絡ませて、片栗粉をつけてから揚げにしたものの残りを使います
  2. 2 豆腐は2センチ角に切ります
  3. 3 たまご2個を割り、1個は溶きます
  4. 4 フライパンに★の調味料を煮立たせて、玉ねぎスライス、豆腐を入れて、ふたをして中火~弱火で3分煮ます
  5. 5 豚肉といんげんのから揚げを入れて、ふたをして1分火を通します
  6. 6 溶き卵を流し入れます
  7. 7 残りの卵を真ん中に入れたらふたをして20秒、そのまま30秒待ちます

きっかけ

唐揚げと豆腐を使ったリメイクレシピを考えました

おいしくなるコツ

豚肉をそのまま使っても大丈夫です その場合は50gくらい 4の手順で先に入れます

  • レシピID:1390051087
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
卵とじ木綿豆腐玉ねぎ
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