二通り楽しむ、豚のから揚げと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉といんげんに醤油と生姜を絡ませて、片栗粉をつけてから揚げにしたものの残りを使います
- 2 豆腐は2センチ角に切ります
- 3 たまご2個を割り、1個は溶きます
- 4 フライパンに★の調味料を煮立たせて、玉ねぎスライス、豆腐を入れて、ふたをして中火~弱火で3分煮ます
- 5 豚肉といんげんのから揚げを入れて、ふたをして1分火を通します
- 6 溶き卵を流し入れます
- 7 残りの卵を真ん中に入れたらふたをして20秒、そのまま30秒待ちます
きっかけ
唐揚げと豆腐を使ったリメイクレシピを考えました
おいしくなるコツ
豚肉をそのまま使っても大丈夫です その場合は50gくらい 4の手順で先に入れます
- レシピID:1390051087
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごは溶いたものと、半熟の2通りで頂きます