梅酒で*豚こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにする。
- 2 豚こまをフライパンで炒める。火が通ったら玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎが半透明になったら梅酒、砂糖、醤油を入れて更に炒める。照りがでてくるまで炒める。
きっかけ
毎年、梅酒を作っていたのですが、家族もあまり飲まなくなり、余り気味でした。梅酒を使ったデザートはよくあるけれど、お料理は少ないな、と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になったら調味料を入れること。梅酒のアルコール分をしっかり飛ばすこと。お弁当のおかずにするときは水分をしっかりと飛ばすこと。
- レシピID:1390051058
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません