豚バラと春大根の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉焼き肉用 50g
- 春大根 200gくらい
- 白だし 50cc
- 細ネギ 1本
作り方
-
1
大根は皮を剥いて 5mm幅のいちょう切りにします。
豚肉は一口大に切ります。 - 2 鍋に白だしと大根、水200ccを入れ中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら豚肉も入れて 蓋をして 弱火にしたら8分ほど煮て あとは火を止めて 余熱で火が通るので そのまま置きます。
- 4 器に盛り ねぎの小口切りを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません