レンジDe〜カレー香る鶏チャーシュー レシピ・作り方
![レンジDe〜カレー香る鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4649c695142ec38c73d7215ff419b90f5d64f5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→包丁のガクで所々、両面刺し
(フォークでも○)
筋があれば切っておく -
2
アイラップに
鶏胸肉と◇を加え軽く揉み
冷蔵庫に入れて
半日以上漬けておく -
3
←アイラップです
耐熱性のビニール袋です -
4
冷蔵庫から取り出して
アイラップの上1/3程切り離す
(短くする)
耐熱容器に乗せて
アイラップの口をふんわり閉めて
600w 2分半加熱後
上下返し更に2分程加熱する -
5
取り出して
粗熱が取れるまで置き
肉を食べやすい厚さにカットする -
6
残った付け汁を
耐熱容器にいれ
○を足して
蓋はせずにレンジ600w30秒程加熱して
とろみをつける -
7
肉の上にかけて
頂きましょう♪
きっかけ
タカラ料理のための清酒&本みりんDe〜アレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調理器具で加熱時間等は調整してくださいね ■⚠アイラップ→使用上の注意をよく読み自己責任でご使用下さいね ■タカラ料理のための清酒&本みりん→米麹たっぷり配合されてお肉しっとり柔らかな仕上がりに♪
- レシピID:1390050993
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けておくだけでしっとり柔らか♡
あとはレンジにおまかせ♪