チンゲンサイと厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *味塩コショウ
- 少々
- *水
- 大1
- チンゲンサイ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 厚切りベーコン
- 100g
- ◇酒
- 大1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/4×2
- 味塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・チンゲンサイ→葉と茎に分け葉は重ねて半分に切り更に横にして3cm程に切る
茎は横に3cm程に切る
・玉ねぎ→2cm角くらいに切る
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
やや半熟?くらいで一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
玉ねぎとチンゲンサイの茎を入れてから
サラダ油を追加する
(油はね防止)
-
- 4
-
- 野菜に油が回ったあたりで
角切りにした厚切りベーコンを加えて炒める
ベーコンや玉ねぎに
焼色がついても火が入っていませんが
◇を加えひと混ぜすると
しんなりになります
-
- 5
-
- チンゲンサイの葉を加えて炒め合わせ〜
-
- 6
-
- 葉がしんなりしたら
卵を戻し入れて
大きく崩す
-
- 7
-
- 味の調整しながら
味塩コショウと
ごま油を加えて
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
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