タラの芽の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

タラの芽の辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
山菜のタラの芽、茹でて酢味噌で食べると美味です

材料(2人分)

  • タラの芽 大3本
  • ☆味噌、酢 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆練り辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 タラの芽は熱湯でゆでて、水に取ります
    水分を絞って、3センチくらいに切ります
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜます
  3. 3 2にタラの芽を入れて、混ぜます

きっかけ

タラの芽を使ったつまみです

おいしくなるコツ

辛子を多めにしてあります 好みで量を調節してください

  • レシピID:1390050932
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽酢味噌
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る