サラダの材料で生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く切り
塩もみにして
しぼって水分をきる。
ツナ缶は水分をきる。 -
2
ボールに水を入れ
皮をサッと水にくぐらす。
皮を振って水気を払い
まな板に置く。
生ハムを置く。 -
3
さらに
きゅうり、ツナ、青しその順にのせる。 -
4
手前からたたむように
包む。 - 5 巻けたら完成です。
きっかけ
ベトナム料理が好きなので過去には色々な材料で挑戦したりもしましたが。 これは生春巻きではありますが、味は自宅のサラダの味です。 お好きなドレッシングなどつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜の水分はキチンときる。生春巻きを切る時は包丁を少し濡らし軽い力で何回か往復しながら切ると潰れずにきれいに切れます。
- レシピID:1390050930
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/06/22 05:09参考にさせていただきました!