丸ごとささみのステーキ〜甘からタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ささみを丸ごと使ってボリューム満点♪

材料(4人分)

鶏ささみ
10本
○酒
大2
○味塩コショウ
小1/3
○生姜すりおろし
大1
片栗粉
大5
◇酒
大2
◇醤油
大2
◇みりん
大2
◇砂糖
大1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ・鶏ささみ→筋を取り包丁のガクで所々軽くトントン表面を刺す
    (フォークで刺す変わりに。やらなくても○)
  2. 2
    ビニール袋に
    ささみと○を入れて
    15分程置く
  3. 3
    ささみの下準備をしている間に

    フライパンに◇を入れて
    ひと煮立ちさせ
    味を決めておく
  4. 4
    ②のささみに
    片栗粉をつける

    フライパンにサラダ油を入れ熱して
    ささみを入れ揚げ焼きにする
  5. 5
    両面焼き色がついたら
    取り出して
    残りも同じ様に
    揚げ焼きにする
  6. 6
    ③のタレを温め
    ささみを入れ
    タレを両面に絡め取り出す
  7. 7
    器に盛り付け
    白ゴマを散らす
  8. 8
    24cm皿に盛り付けると
    凄いボリューム!!

おいしくなるコツ

■ささみを丸ごと使う事でちょっとリッチな気分?

きっかけ

ささみのアレンジ

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ささみお肉のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする