丸ごとささみのステーキ〜甘からタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- ○酒
- 大2
- ○味塩コショウ
- 小1/3
- ○生姜すりおろし
- 大1
- 片栗粉
- 大5
- ◇酒
- 大2
- ◇醤油
- 大2
- ◇みりん
- 大2
- ◇砂糖
- 大1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ささみ→筋を取り包丁のガクで所々軽くトントン表面を刺す
(フォークで刺す変わりに。やらなくても○)
-
- 2
-
- ビニール袋に
ささみと○を入れて
15分程置く
-
- 3
-
- ささみの下準備をしている間に
フライパンに◇を入れて
ひと煮立ちさせ
味を決めておく
-
- 4
-
- ②のささみに
片栗粉をつける
フライパンにサラダ油を入れ熱して
ささみを入れ揚げ焼きにする
-
- 5
-
- 両面焼き色がついたら
取り出して
残りも同じ様に
揚げ焼きにする
-
- 6
-
- ③のタレを温め
ささみを入れ
タレを両面に絡め取り出す
-
- 7
-
- 器に盛り付け
白ゴマを散らす
-
- 8
-
- 24cm皿に盛り付けると
凄いボリューム!!
おいしくなるコツ
■ささみを丸ごと使う事でちょっとリッチな気分?
きっかけ
ささみのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません