材料(2人分)
- 人参
- 3cmくらい
- わかめ(塩蔵)
- 8g
- 水菜
- 10本くらい
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 大1/2
- 白だし
- 大1/2弱
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・人参→ふと千切りにする
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・水菜→3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
-
- 2
- 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
人参を入れて柔らかになるまで煮る
-
- 3
-
- わかめと水菜の茎を入れ
茎が柔らかになったら
白だしを加える
-
- 4
-
- 食べる直前に
水菜の葉を加えて
軽く湯通しするように
ひたひた浸して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
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