人参とわかめ…水菜の吸物 レシピ・作り方

人参とわかめ…水菜の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切りにする
    ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
    ・水菜→3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    人参を入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3 わかめと水菜の茎を入れ

    茎が柔らかになったら
    白だしを加える
  4. 4 食べる直前に
    水菜の葉を加えて
    軽く湯通しするように
    ひたひた浸して
    出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050864
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る