人参とわかめ…水菜の吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→ふと千切りにする
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・水菜→3cmくらいにカットして葉と茎に分ける -
2
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
人参を入れて柔らかになるまで煮る -
3
わかめと水菜の茎を入れ
茎が柔らかになったら
白だしを加える -
4
食べる直前に
水菜の葉を加えて
軽く湯通しするように
ひたひた浸して
出来上がりです♪ - 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません