ズッキーニとパプリカのウィン玉ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・パプリカ→2cm角くらいにカット
・ズッキーニ→1.5cmくらいの半月切り
・ウィンナー→斜めにカット -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を入れ加熱する
やや半熟?くらいで一旦取り出す -
3
そのままのフライパンに
ズッキーニと
パプリカを入れてから
オリーブオイル(追加用)を上から回し入れて
炒める -
4
ウィンナーと
ハーブソルトを加え
軽く混ぜたら
蓋をして弱火でで2分程蒸し焼きにする -
5
ズッキーニが
柔らかになっていたら
□を加えて
全体を合わせる - 6 卵を戻す
-
7
大きめに崩し合わせて
出来上がりです♪ - 8 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■ウィンナーの塩気があるので塩味はお好みで ■オレガノと、にんにくチューブを少し加えるだけで、なんとなくナポリタン?な、香りがします。ケチャと相性が良いので〜少し加えるだけでおうちカフェに変身しますよ(*´艸`*)
- レシピID:1390050796
- 公開日:2021/05/10
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