ズッキーニとパプリカのウィン玉ソテー レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカのウィン玉ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
少しのスパイスでおうちカフェに変身♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・パプリカ→2cm角くらいにカット
    ・ズッキーニ→1.5cmくらいの半月切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵液を入れ加熱する

    やや半熟?くらいで一旦取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに
    ズッキーニと
    パプリカを入れてから
    オリーブオイル(追加用)を上から回し入れて
    炒める
  4. 4 ウィンナーと
    ハーブソルトを加え
    軽く混ぜたら
    蓋をして弱火でで2分程蒸し焼きにする
  5. 5 ズッキーニが
    柔らかになっていたら
    □を加えて
    全体を合わせる
  6. 6 卵を戻す
  7. 7 大きめに崩し合わせて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■ウィンナーの塩気があるので塩味はお好みで ■オレガノと、にんにくチューブを少し加えるだけで、なんとなくナポリタン?な、香りがします。ケチャと相性が良いので〜少し加えるだけでおうちカフェに変身しますよ(*´艸`*)

  • レシピID:1390050796
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パプリカズッキーニ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る