レンコン舞茸ひき肉きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
低糖質で歯ごたえ甘味もあって満足度高いです。

材料(2人分)

レンコン
1/2パック
舞茸
1袋
ひき肉
100g
しそ
5枚~
醤油、みりん
大1
ラカント
小1

作り方

  1. 1
    ひき肉を軽く炒め出てきた油でそのままレンコンも炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら舞茸もほぐしながら加える
  3. 3
    調味料を入れる
  4. 4
    水分なくなるまで炒めたらしそをちぎっていれてひとまぜしたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。レンコン舞茸大好きです。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらまいたけその他のひき肉豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする