電子レンジで簡単♪豆乳チーズソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ベビーチーズ(お好みの味) 2個(約30g)
- 調整豆乳 50g
- 粗挽き胡椒 2振り
作り方
- 1 今回はスモーク味のベビーチーズを使用しました。
- 2 豆乳を耐熱容器に入れ、そこに細かく切ったベビーチーズを入れます。
- 3 手順2を500wの電子レンジで30秒ほど温めて、スプーン等でよく混ぜてチーズを溶かします。
- 4 手順3をもう一度30秒ほど温めて、チーズがなめらかになるまでよく混ぜます。
- 5 最後に粗挽き胡椒をお好みの量振りかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったベビーチーズと豆乳を使って色々な食材に合うソースを作りたいと思い試してみました。
おいしくなるコツ
ピザ用のミックスチーズやスライスチーズでも大丈夫です。お好みの味のものを使用してください。600wの電子レンジの場合、温める時間は20秒ほどで大丈夫です。甘みのある調整豆乳を使用していますが無調整のものや牛乳でも良いです。
- レシピID:1390050778
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- チーズソース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
お月見だんご2022/12/20 12:41お邪魔します♬
チーズフォンデュ風にしてみました♪
食パン1枚アッという間に食べました(^^)
昨日のつくれぽ&美味しいレシピありがとうございました(^^)v -
やなママ☆2021/09/09 19:34お家にあるもので簡単にできました♡お肉にかけて美味しくいただきました♡素敵レシピ感謝です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
sweet sweet ♡2021/09/08 19:51チーズが滑らかになりました❛ั◡❛ั ෆ˚*いろいろ使えそう♡美味しいレシピありがとうございますෆ˚*
-
れいにゃ~ん✿2021/09/02 07:33ベビーチーズと豆乳でレンジで簡単お肉とピッタリ(*^^*)美味しかったですヾ(´∇`)ノ