アプリで広告非表示を体験しよう

うちの切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
切り干し大根煮は、やわらかめで汁多めが好き!なうちのレシピです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/3本
油揚げ
1/2枚
大さじ1
☆だし汁
200ml
☆戻し汁
200ml
☆砂糖
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分くらい水につけて戻したら水気を絞り、ザクザクッと食べやすい長さに切る。戻し汁はとっておく!
    人参と油揚げは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、切り干し大根と人参を炒める。
  3. 3
    ☆印と油揚げを入れて、中火で煮る。汁気がなくなる手前で火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

多めの水分を入れて、切り干し大根が柔らか〜くなるまで煮ること♪水気がなくなるまで煮るとパサパサ感が出る&味が濃くなるので、その前に火を止めること♪

きっかけ

自分好みの切り干し煮が食べたくて^ ^

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 04:32
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
続けてレポありがとうございます♪嬉しいです(o^^o)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする