作り方
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- 1
- ・鶏もも肉→一口大より大きめにカットして
ビニール袋に入れる
白だしと生姜をすりおろして加え30分以上浸けておく
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- 2
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- 調理する直前に
片栗粉をたっぷり付ける
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- 3
- 180度に熱した揚げ油に半量入れる
(全部入るなら一度で○)
触らずに2分半程加熱して
肉の回りが茶色っぽくなり固くなったら
上下返し
同じ様に2分〜程揚げる
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- 4
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- キッチンペーパーに
取り上げ
余分な油を切る
(残りの肉も同じように揚げる)
器に盛ってブラックペッパーを少々振って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■片栗粉は多めにするとカリッと揚がります
きっかけ
鶏唐揚げの下味研究
〜て、思うでしょ。。
でも、めっちゃ美味いんです♪