カリッジュワッ!!白だし唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
唐揚げに白だしぃ〜??(・o・)!!
〜て、思うでしょ。。
でも、めっちゃ美味いんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白だし
大1
生姜
親指大
片栗粉
大2
揚げ油
適宜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→一口大より大きめにカットして
    ビニール袋に入れる

    白だしと生姜をすりおろして加え30分以上浸けておく
  2. 2
    調理する直前に
    片栗粉をたっぷり付ける
  3. 3
    180度に熱した揚げ油に半量入れる
    (全部入るなら一度で○)

    触らずに2分半程加熱して
    肉の回りが茶色っぽくなり固くなったら
    上下返し
    同じ様に2分〜程揚げる
  4. 4
    キッチンペーパーに
    取り上げ
    余分な油を切る

    (残りの肉も同じように揚げる)

    器に盛ってブラックペッパーを少々振って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めにするとカリッと揚がります

きっかけ

鶏唐揚げの下味研究

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 12:36
白だし活用できてなかったので、唐揚げの下味に使えると知れて嬉しいです!
mihonoka*
初めまして(*¨*)白だし〜いい仕事してくれます♪ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

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