シュウマイ入の中華風茶わん蒸し レシピ・作り方

シュウマイ入の中華風茶わん蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
安価なシュウマイがレベルアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鉢に
    ・シュウマイ→各2個
    ・しめじ→各3本
    ・かにかま→斜めにカットして各1本
    ・小エビ→各2つまみ

    を、入れる
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    茶こしで漉しながら
    卵液を注ぐ
  3. 3 器が半分くらい浸かる
    お湯を沸かす(分量外)

    器にアルミホイルを被せ
    鍋に入れる
    中火弱で湯を再沸騰させて
    弱火にして蓋をし
    10分程加熱する

    火を止め5分程
    そのまま置く
  4. 4 取り出して〜
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

茶わん蒸しのアレンジ

おいしくなるコツ

■シュウマイはレンジで軽く温めておくとよいですね

  • レシピID:1390050699
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る