シュウマイ入の中華風茶わん蒸し レシピ・作り方
![シュウマイ入の中華風茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09ec4d3c99efcab9f3b0405268276beda5c6f89.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小鉢に
・シュウマイ→各2個
・しめじ→各3本
・かにかま→斜めにカットして各1本
・小エビ→各2つまみ
を、入れる -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
茶こしで漉しながら
卵液を注ぐ -
3
器が半分くらい浸かる
お湯を沸かす(分量外)
器にアルミホイルを被せ
鍋に入れる
中火弱で湯を再沸騰させて
弱火にして蓋をし
10分程加熱する
火を止め5分程
そのまま置く -
4
取り出して〜
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません