お揚げDe〜ラップサンド(卵&そぼろ) レシピ・作り方

お揚げDe〜ラップサンド(卵&そぼろ)
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
糖質off♪おうちバルにいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げ→キッチンペーパーでギュッと押して油を取る〜そうすると中に空洞ができて開きやすくなるので一石二鳥♪

    長い辺、短い辺を包丁ですれすれに切り落とし
    開く
  2. 2 フライパンに横に開いたまま置き

    粒マスタード
    マヨネーズを塗る

    とろけるチーズ
    輪切りにしたゆで卵
    鶏そぼろを置く
  3. 3 弱火で加熱する

    チーズが溶けたら〜
  4. 4 ラップを広げた上に取り出す
    (熱いので気をつけて!!
    フライ返しを使っても○orフライパンから滑らせる様にしても○)

    サニーレタスを置く
  5. 5 サニーレタスを
    まとめながら
    油揚げを手前から奥に向かい巻く

    ラップで包み
    端はキャンデーの様に
    くるくると巻き上げる
  6. 6 5分程置き

    真ん中から
    ラップごと
    斜めにカットして

    頂きましょう♪
  7. 7 ←こちらは

    業務スーパーの
    鶏そぼろです。

    市販品の味がするので
    家庭では味わえない
    ジャンクな感じです(笑)

きっかけ

油揚げのアレンジ

おいしくなるコツ

■油揚げ→一般的に5枚入り、3枚入り、田舎作り風の2枚入りが店頭に並んでると思いますが 3枚入りを使ってます ■焼くときに少し焦げを付けても香ばしく○

  • レシピID:1390050688
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げワインに合うおつまみ低カロリー主食糖質制限・低糖質
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/01/28 10:10
    お揚げDe〜ラップサンド(卵&そぼろ)
    前回タコス風味の時小揚げ使い超ミニになってしまったので、今回は中サイズでしっかり巻けました☆鶏そぼろ無くウインナーで(^_^;)次そぼろで作ります♫(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る