お揚げDe〜ラップサンド(卵&そぼろ) レシピ・作り方
![お揚げDe〜ラップサンド(卵&そぼろ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b79457858e15c91c29694e4f902ff361e873ca.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- ゆで卵 1個
- とろけるチーズ 2掴みくらい
- 鶏そぼろ(業務スーパー) 大2
- サニーレタス 1枚
- 粒マスタード 小1
- マヨネーズ 小1
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーでギュッと押して油を取る〜そうすると中に空洞ができて開きやすくなるので一石二鳥♪
長い辺、短い辺を包丁ですれすれに切り落とし
開く -
2
フライパンに横に開いたまま置き
粒マスタード
マヨネーズを塗る
とろけるチーズ
輪切りにしたゆで卵
鶏そぼろを置く -
3
弱火で加熱する
チーズが溶けたら〜 -
4
ラップを広げた上に取り出す
(熱いので気をつけて!!
フライ返しを使っても○orフライパンから滑らせる様にしても○)
サニーレタスを置く -
5
サニーレタスを
まとめながら
油揚げを手前から奥に向かい巻く
ラップで包み
端はキャンデーの様に
くるくると巻き上げる -
6
5分程置き
真ん中から
ラップごと
斜めにカットして
頂きましょう♪ -
7
←こちらは
業務スーパーの
鶏そぼろです。
市販品の味がするので
家庭では味わえない
ジャンクな感じです(笑)
きっかけ
油揚げのアレンジ
おいしくなるコツ
■油揚げ→一般的に5枚入り、3枚入り、田舎作り風の2枚入りが店頭に並んでると思いますが 3枚入りを使ってます ■焼くときに少し焦げを付けても香ばしく○
- レシピID:1390050688
- 公開日:2021/05/01
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きのう何食べた?2023/01/28 10:10前回タコス風味の時小揚げ使い超ミニになってしまったので、今回は中サイズでしっかり巻けました☆鶏そぼろ無くウインナーで(^_^;)次そぼろで作ります♫(´∀`*)