お揚げDe〜ラップサンド(タコス風味) レシピ・作り方
![お揚げDe〜ラップサンド(タコス風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d33efb9da33ab81855859a13df91b9b7a5fe88.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ(厚めのが良い) 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- サニーレタス 1枚
- 鶏そぼろ(業務スーパー) 大3
- チリペッパー 少々
- マヨネーズ 小1
- 粒マスタード 小1
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーでギュッと押して油を取る〜そうすると中に空洞ができて開きやすくなるので一石二鳥♪
長い辺、短い辺を包丁ですれすれに切り落とし
開く -
2
フライパンに横に開いたまま置き
粒マスタード
マヨネーズを塗る
チェダーチーズを真ん中に、
鶏そぼろは手前、
チリペッパーをふりかける -
3
弱火で加熱する
-
4
チーズが溶け出したら〜
-
5
ラップを広げた上に取り出す
(熱いので気をつけて!!
フライ返しを使っても○orフライパンから滑らせる様にしても○)
サニーレタスを置く -
6
サニーレタスを
まとめながら
油揚げを手前から奥に向かい巻く
ラップで包み
端はキャンデーの様に
くるくると巻き上げる -
7
5分程置き
真ん中から
ラップごと
斜めにカットして
頂きましょう♪ -
8
←こちらは
業務スーパーの
鶏そぼろです。
市販品の味がするので
家庭では味わえない
ジャンクな感じです(笑)
きっかけ
油揚げのアレンジ
おいしくなるコツ
■油揚げ→一般的に5枚入り、3枚入り、田舎作り風の2枚入りが店頭に並んでると思いますが 3枚入りを使ってます ■焼くときに少し焦げを付けても香ばしく○
- レシピID:1390050687
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2022/09/19 18:21普段揚げピザにしてて、揚げでラップサンド作りたくレシピ発見☆感謝です!小揚げで作ったらミニミニ…Σ(゚д゚;)、半分巾着にしちゃいましたが、カリカリトロ旨〜♫