ストウブDe〜カニカマとお揚げのオムレツ レシピ・作り方
![ストウブDe〜カニカマとお揚げのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f801d39adc0cfe4f2f8b89d6ef8160ee1cf10e5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- *コーンスターチ 小1/4
- *ベーキングパウダー 小1/8
- *白だし 小1/2
- *水 大1
- カニカマ(粒が大きいタイプ) 3個
- 油揚げ 1枚
- 三つ葉 1/3束
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・卵→ボウルに卵を割り入れ*を加え混ぜる
□油揚げ→キッチンペーパーで押えて油を取り2cm角位にカット
□三つ葉→2cm位にカット
↑□とかにかまをほぐし
卵に加え混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる -
3
卵がもったり重くなったら〜
-
4
蓋をして弱火にして
5〜6分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て再度蓋をして2分程蒸らす -
5
側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!
鍋を横にして置く!! -
6
鍋を傾けながら〜落ちてきたら
菜箸でキャッチ!!
お皿に乗っける -
7
素早く手でひっくり返す
好みの大きさにカットして頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
- レシピID:1390050669
- 公開日:2021/05/01
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