クセになる!もちもち食感の生春巻蒸し レシピ・作り方

クセになる!もちもち食感の生春巻蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
えびと枝豆入りの何個でも食べれる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにえび、枝豆、塩、香味チューブ、ごま油を入れて混ぜる。

    キャベツを千切りにして皿に乗せる。
  2. 2 生春巻きの皮を水に浸けてから具材を巻いていく。
  3. 3 キャベツの上に春巻き、濡らしたキッチンペーパー、ラップを乗せて500w4分加熱する。
  4. 4 お好みでポン酢を付けて食べてください。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390050611
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き春巻き
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る