スナップエンドウとベーコンのOPオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・新玉ねぎ→あらみじん切り
・スナップエンドウ→筋を取り斜めにカット
・ベーコン→1.5cmくらいにカット -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
新玉ねぎを炒める
しんなりしたら〜 - 3 ベーコンを加える
-
4
スナップエンドウも加えて
1分半程軽く炒める -
5
具材を広げる
(20cmフライパンです) -
6
卵を回し入れ
とろけるチーズを置く
蓋をして弱火で
3分程加熱する -
7
チーズが溶け
フライパン縁の
卵が固まっていたら
出来上がりです♪ -
8
フライパンの下に
お皿を用意。
横に滑らす様に
お皿に乗せて
出来上がりです♪ -
9
等分にカットして
盛りつけました♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩気があるので調味料は使ってません。食べる時にケチャップやソース等を添えても良いですね
- レシピID:1390050607
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく合います♪