スナップエンドウとベーコンのOPオムレツ レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンのOPオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旬のスナップエンドウとチーズが
よく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・新玉ねぎ→あらみじん切り
    ・スナップエンドウ→筋を取り斜めにカット
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    新玉ねぎを炒める

    しんなりしたら〜
  3. 3 ベーコンを加える
  4. 4 スナップエンドウも加えて

    1分半程軽く炒める
  5. 5 具材を広げる

    (20cmフライパンです)
  6. 6 卵を回し入れ
    とろけるチーズを置く

    蓋をして弱火で
    3分程加熱する
  7. 7 チーズが溶け
    フライパン縁の
    卵が固まっていたら
    出来上がりです♪
  8. 8 フライパンの下に
    お皿を用意。

    横に滑らす様に
    お皿に乗せて
    出来上がりです♪
  9. 9 等分にカットして
    盛りつけました♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■ベーコンの塩気があるので調味料は使ってません。食べる時にケチャップやソース等を添えても良いですね

  • レシピID:1390050607
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る