煮込むだけ、あま~~い新たまで作る豚肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
新たまが美味しい味を作ってくれます
ちょっと味の薄いトマトが活躍の簡単煮込み料理です

材料(2人分)

豚肉
300g
塩麹
大さじ1
新玉ねぎ
大1個
トマト
大1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶします
    ふたのできる鍋にオリーブオイルを入れ、1センチくらいに切った玉ねぎを入れます
  2. 2
    玉ねぎの上に豚肉、乱切りにしたトマトを加えて、ふたをして、弱火で20分ほど煮込みます
  3. 3
    塩コショウで味付けします
    ジューシーなスープたっぷりの煮込み料理完成です

おいしくなるコツ

鍋にお任せの料理です 弱火で放置して、出来上がりです

きっかけ

新たまが美味しい季節なので作ってみました

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする