煮込むだけ、あま~~い新たまで作る豚肉の煮込み レシピ・作り方

煮込むだけ、あま~~い新たまで作る豚肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
新たまが美味しい味を作ってくれます
ちょっと味の薄いトマトが活躍の簡単煮込み料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶします
    ふたのできる鍋にオリーブオイルを入れ、1センチくらいに切った玉ねぎを入れます
  2. 2 玉ねぎの上に豚肉、乱切りにしたトマトを加えて、ふたをして、弱火で20分ほど煮込みます
  3. 3 塩コショウで味付けします
    ジューシーなスープたっぷりの煮込み料理完成です

きっかけ

新たまが美味しい季節なので作ってみました

おいしくなるコツ

鍋にお任せの料理です 弱火で放置して、出来上がりです

  • レシピID:1390050583
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般新玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る