アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンとエリンギで♪みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
いつも冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっとできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ピーマン
4個
エリンギ
小2本
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料は合わせておく。
  2. 2
    ピーマンは縦半分にし5mm幅くらいに切る。エリンギは食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。香りがたったら豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたらピーマン、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    1の調味料をいれて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成♪

きっかけ

定番の甘じょっぱ味♪何を入れてもおいしくなります(o^^o)

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 01:43
美味しく出来ました!ありがとうございました!
tomtom1122

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする