炊飯器で簡単☆鶏手羽元のビール煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆鶏手羽元のビール煮
  • 約15分
けらし
けらし
ビールでお肉ホロホロ〜うまうまです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 炊飯器にバター以外の材料を全て入れて普通の炊飯コースをピッ♪
  3. 3 最後にバターを入れて完成♪

きっかけ

いただいた缶ビールが飲みきれない、、お料理に使おう!と(^^)

おいしくなるコツ

スープにほんのり苦味が残りますが、バターで風味up!ほろ苦がうまみに変わります♪

  • レシピID:1390050399
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る