簡単副菜!ピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐の水気を拭き取ります
- 2 お豆腐にごま油、塩をかけて豆板醤を乗せて出来上がり!
きっかけ
ごま油好きの夫が提案してくれました♪
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整してください♪ うちは辛い物好きなので多めに乗せてます!
- レシピID:1390050398
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/05 23:17シンプルなレシピで簡単に手早く作ることが出来ました。暑い時期に冷奴は食べやすくて良いですね。丁度いい辛みとごま油の風味がよくて美味しくいただけました。