グルテンフリーのカヌレっぽいスイーツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 牛乳、バニラペースト、ラム酒を鍋に入れ、ひと肌に温める
- 2 卵黄、砂糖、油を入れてよく混ぜる
- 3 米粉、重曹を入れてさらに混ぜる
- 4 ストレーナーでこし、ラップをして一晩冷蔵庫でねかせる
-
5
(下準備)
オーブンは250℃に予熱しておく
型に溶かしバター(分量外)をぬる
ストレーナーで3回こしてから、型に入れる - 6 オーブン200℃に下げ、40〜50分焼く
- 7 焼き上がり①
- 8 焼き上がり②
きっかけ
カヌレが好きですが、カヌレ型がないためにミニマフィン型に入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
●必ずひと晩以上冷蔵庫で静置すること ●ストレーナーで濾してなめらかにすること ●最初の高温が外側をカリカリにするために天板を入れ、予熱は250℃で行うこと ココがポイントではないかと思います。
- レシピID:1390050393
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- カヌレ
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