じゃがツナオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはコロコロサイズに切って水にさらす。水気を切ってレンジで4分チン♪
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいもとツナ缶、顆粒コンソメを入れる。塩・こしょうで味をととのえる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れる。中火で時々かき混ぜながら、大体固まってきたら…
- 4 両端を少し折り畳んで、なんとなく成形する→おさらの上にポンっとひっくり返して完成♪
きっかけ
メインのお肉が少なくて、献立がさみしい…副菜でボリュームを出したい!少ない材料で!というときに^ ^
おいしくなるコツ
塩味をしっかりめにつけると、ツナ缶の塩気も加わって、ケチャップなしでも食べられます。
- レシピID:1390050350
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件