ピーマン、えのきのツナスープ煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ツナ缶
- 1個
- ピーマン
- 4個
- えのき
- ∅3cm位
- ◇カレー粉
- 小1/4
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン→半分にして種を取り除き1.5cmくらいにカット
・えのき→2cmくらいにカット
-
- 2
-
- 鍋に
ピーマン
えのき
◇の調味料
ツナ缶スープごと
の、順に入れる
蓋をして中火弱で5分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
全体を合わせて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ