無限∞小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方
![無限∞小松菜とえのきのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de68c88c224a67e69dcd60e00ea12cec4d0ff6fc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・小松菜→
根本を切り落とし
よく洗う
耐熱性のボウル(丼等でも)に
2cmくらいにカットした
茎の部分をいれる -
2
葉はまとめて
半分にカットしてから〜 -
3
2cmくらいにカットして
ボウルに入れる -
4
・えのき→3〜4等分にカットして
ボウルに入れる
◇を加えて〜 -
5
ふんわりラップをして
600w 2分半〜加熱する -
6
ごま油を加えて
よく混ぜて
出来上がりです♪ -
7
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
小松菜のシャキシャキが好きなので〜 かさ増しにえのきをin
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■小松菜は土が付いてる物もあるので水に放ってしっかり洗う事をオススメです。 昔〜小松菜食べて『ジャリッ』〜て、嫌な思いをした事が、あって。。(´-`)
- レシピID:1390050275
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/25 19:56私明日も休みなんだ(*^◯^*)
だからアルコールガイドラインガン無視して無限ナムルをつまみにやってるよ~♬
コレ本当∞だけどヘルシーだからいいねd(≧▽≦*)