里芋と牛肉の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 10個
- 牛切り落とし 100g
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ☆
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を炒める。
- 2 牛肉に火が通ったら、里芋を炒める。
- 3 少し焼き目がついたら、水、砂糖を加えて一煮立ちする。
-
4
☆を入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む。
たまに混ぜて焦げないようにしてください。 - 5 火を消して30分ほど置いておくと味が染み込みます。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
火を消してしばらく味を馴染ませてください。 冷める時に味が染み込みます。
- レシピID:1390050264
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物牛小間肉・切り落とし肉里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません