里芋と牛肉の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋と牛肉の煮っ転がし
  • 約30分
える783
える783
甘辛くてほっこりします♪

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 牛切り落とし 100g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、里芋を炒める。
  3. 3 少し焼き目がついたら、水、砂糖を加えて一煮立ちする。
  4. 4 ☆を入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む。
    たまに混ぜて焦げないようにしてください。
  5. 5 火を消して30分ほど置いておくと味が染み込みます。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

火を消してしばらく味を馴染ませてください。 冷める時に味が染み込みます。

  • レシピID:1390050264
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物牛小間肉・切り落とし肉里芋
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る