ペペロンチーノ風 塩焼きそば レシピ・作り方

ペペロンチーノ風 塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
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ニンニクと鷹の爪でキリッとしたペペロンチーノ風塩焼きそばに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り3~5mm幅に切る。キャベツとみず菜はざく切りにする。サラダチキン(またはベーコン)は1口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。
  3. 3 エリンギを加え中火で軽く炒める。(サラダチキンではなくベーコンを使用する場合この段階で焼き色がつくまで炒める。)を
  4. 4 サラダチキン、キャベツを加え炒める。
  5. 5 麺を入れ、塩を小さじ1程度ふり、お湯を20~30ccくらい入れ、ふたをし弱めの中火で1分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 みず菜を分量の2/3加え、火を止め、余熱で火を通す。
  7. 7 塩、こしょうをふり、味を調え、器に盛り、残りのみず菜を盛り付ける。

きっかけ

ソース無しの焼きそば麺が安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼くこと。それくらいです。

  • レシピID:1390050257
  • 公開日:2021/04/01
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塩焼きそば
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