ペペロンチーノ風 塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- ニンニク(半分に切り割って潰す) 1/2片
- 鷹の爪 1本
- サラダチキン(ベーコン、ソーセージ可) 20g
- キャベツ 1/8玉
- エリンギ 1本
- みず菜 50~100gくらい
- 塩 小さじ1~2
- こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 エリンギを縦半分に切り3~5mm幅に切る。キャベツとみず菜はざく切りにする。サラダチキン(またはベーコン)は1口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。
- 3 エリンギを加え中火で軽く炒める。(サラダチキンではなくベーコンを使用する場合この段階で焼き色がつくまで炒める。)を
- 4 サラダチキン、キャベツを加え炒める。
-
5
麺を入れ、塩を小さじ1程度ふり、お湯を20~30ccくらい入れ、ふたをし弱めの中火で1分程度蒸し焼きにする。
- 6 みず菜を分量の2/3加え、火を止め、余熱で火を通す。
-
7
塩、こしょうをふり、味を調え、器に盛り、残りのみず菜を盛り付ける。
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- 塩焼きそば
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