ししとうとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ししとう→ヘタの先をハサミでチョンと切り落とす
楊枝で3〜4箇所穴を開けるか
包丁の先でチョンと切り込みを入れ
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え炒める -
2
やや焼色が付いたら
1.5cmくらいにカットした
ベーコンを加えて
焼色が付くまで炒める。 -
3
具材を端に寄せてから
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
流し入れる - 4 菜箸で大きく卵だけ混ぜてから〜
-
5
ししとう、ベーコンと
軽く合わせる
卵がやや半熟かな?
くらいで
火を止め
出来上がりです♪ -
6
フライパンから滑らせるようにして表面を上に
盛り付け
出来上がりです♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩気があるので調味料は加えてませんのでお好みで ■ししとう→穴を開けたり切込みはやらなくても大丈夫。火が通りやすくなるだけ♪
- レシピID:1390050204
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません