絶品!鶏むねの簡単紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
おかずにもおつまみにも◎

材料(3人分)

鶏むね
2枚
紅茶
600cc
めんつゆ
100cc
かんたん酢
100cc
はちみつ
30g

作り方

  1. 1
    鍋に紅茶と鶏むねを入れて強めの中火で煮込む(アクが出たら取り除く)、沸騰したら弱火にしてさらに20分煮込む
  2. 2
    めんつゆ、かんたん酢、はちみつをチャック袋に入れしっかり混ぜておく
  3. 3
    鶏むねが熱いうちに2に入れあら熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩置く

おいしくなるコツ

紅茶の量は鶏むね全体が浸るくらいに調整してください。

きっかけ

ストレートティーの賞味期限が切れてしまったので料理に使いたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理紅茶

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする