小松菜白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
小松菜を白だしで和えた簡単な1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
160g
ちりめんじゃこ
10g
白だし
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmにカットしてボイルし、冷水で冷す。
  2. 2
    水気をよくきり、ボールに小松菜、ちりめんじゃこ、白だしを入れて和える。
  3. 3
    パンチが欲しい人はコショウを入れてください!

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 21:41
簡単で栄養たっぷりなので、助かりました!
k.キッチン
レポートありがとうございます(^^)d

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする