チキンとブロッコリーのクリームパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温で解凍する。
- 2 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 鶏もも肉は小さな一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を炒める。8割火が通ったら、皿に取り出す。
- 5 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 6 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてその都度よく混ぜる。塩、黒胡椒、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
- 7 鶏もも肉とブロッコリーを入れて全体を混ぜる。
- 8 冷凍パイシートの1枚に⑦を乗せて、もう1枚のパイシートを乗せる。生地の端をフォークで押さえ、閉じる。
- 9 200℃のオーブンで、20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)