チキンとブロッコリーのクリームパイ レシピ・作り方

チキンとブロッコリーのクリームパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ブロッコリーと鶏肉のクリーム煮をパイに閉じ込めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で解凍する。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 鶏もも肉は小さな一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を炒める。8割火が通ったら、皿に取り出す。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてその都度よく混ぜる。塩、黒胡椒、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
  7. 7 鶏もも肉とブロッコリーを入れて全体を混ぜる。
  8. 8 冷凍パイシートの1枚に⑦を乗せて、もう1枚のパイシートを乗せる。生地の端をフォークで押さえ、閉じる。
  9. 9 200℃のオーブンで、20分焼く。

きっかけ

冷凍パイシートがあったので

  • レシピID:1390050135
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
パイブロッコリー鶏もも肉
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