安くて美味しい!パサパサしない鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150~200g
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにし、包丁の背で全体をたたく。両面に塩、黒こしょうをふり、皮面じゃない方のみに片栗粉を薄く均一にふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、鶏肉の皮面を下にし、ふたをし、弱火で7分焼く。
-
- 3
- 鶏肉の上下を返し、ふたをし、3分焼く。
-
- 4
- 再び皮面を下にし、強火で30秒程度焼く。皮が好みの焼く具合になったら火を止め盛り付ける。
おいしくなるコツ
火が均一に通るように、鶏肉を観音開きにしておくことです。
きっかけ
鶏むね肉でもパサつかない調理方法を研究中です。
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