しらすとねぎの卵焼き レシピ・作り方

しらすとねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
知らすとねぎの入った卵を白だしで味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに具材、水、白だしを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに 油を入れる。 余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 卵液を数回に分けて入れ 巻いていく。
    毎回卵液を入れる前に油を入れる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

弱火にすると失敗しにくいです。

  • レシピID:1390050112
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこお弁当 卵焼き
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る