エビ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
前日に仕込んでおくと楽です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
ネギ
1本
鶏がらスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
焼売の皮
40枚
刻みしょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする
  2. 2
    豚ひき肉に、ネギ、刻みしょうが、鶏がらスープの素を入れてこねる
  3. 3
    片栗粉も振りかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1番寝かす
  4. 4
    焼売の皮に餡を包み、蒸し器で、弱火で15分蒸したら完成

きっかけ

焼売を食べたくなり作りました

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする